PHE意大利国际青少年艺术游学记

2017年,迎来了PHE第十七届青少年书画大会,而与以往年不同的是,为了给热爱艺术的中国孩子提供更大更好的舞台,PHE联手意小团儿、意大利特里威佐艺术中学,为孩子们成功的组织了第一次国际艺术游学展,而游学展的目的地则是西方艺术资源最雄厚的国家–意大利。

WeChat Image_20171027084137

游学展分为画展和游学两部分组成。意大利特里威佐艺术中学的Giandomenico老师来到PHE,和陈仕彬老师一起挑选出23幅代表作品,于2017年7月14日至8月2日在意大利进行了PHE青少年国际画展。

WeChat Image_20171027084243

当国外的画廊里不再是中国传统的青铜器与陶瓷,取而代之的则是富有生机和生命力的儿童艺术作品,这不仅是孩子们走向世界的舞台,更是每一个中国人的希望和骄傲。

WeChat Image_20171027084247

据统计,在短短半个月的时间里,约上千人慕名而来,一睹中国孩子的艺术作品。每一个人都赞不绝口,平时只在新闻里、报纸上看到的中国,这次的亲眼所见才是真正见识到中国孩子的聪慧与才华,更是有外国人开出高价购买作品用于收藏。

WeChat Image_20171027084250

虽然不是所有的获奖小艺术家们都有机会参与到此次的游学中,两位幸运的小代表出席了自己的国际艺术展,满满的成就感。特里威佐艺术中学校长的还荣幸的跟小画家们在自己的获奖作品前合了影,真是一生难得的经历啊。

WeChat Image_20171027084252

WeChat Image_20171027084255

接下来的游学部分则是与意大利特里威佐艺术中学的老师们合作完成,让中国的孩子们走进艺术大的艺术课堂,体验欧洲先进的教育资源,感受西方的教育方式,就像是为孩子们打开了新世界,原来艺术可以这么玩。

WeChat Image_20171027084257

意大利的艺术教育丰富多彩,为了让中国的孩子有更好的学习体验,从课程内容到教授方法,从知识性到趣味性,从操作到创作,经过了半年的考量和安排,特地为我们的孩子准备和安排的。老师们耐心的讲解和特意为我们安排的中文翻译老师,让课程变得通俗易懂,这不,大人也忍不住一起动手了。

WeChat Image_20171027084300

课程涉及到美术功底的培养,色彩的运用,创意思维的开拓,动手和动脑能力的运用,内容包括水拓画,仿古石膏雕塑,纸木偶的制作等等,虽然只有短短的四天时间,却让孩子们玩的尽兴,学的开心,大开眼界。

WeChat Image_20171027084302

快看我们的作品集,老师还教会了我们如何再次利用做好的艺术品妆点日常生活,这么接地气儿的艺术课程可从来都没感受过呢.

WeChat Image_20171027084304

当然,游学不仅是对美术功底的培养,更多的是知识领域的拓展学习和艺术氛围的熏陶。意大利虽小,但它是世界文化遗产最多的国家,处处都被艺术妆点着,美术馆和博物馆是意大利人的日常,一个个教科书般的艺术佳作零距离接触,若不是亲眼所见,真是难以置信的震撼。

WeChat Image_20171027084308

WeChat Image_20171027084310

我们走过神圣的充满了顶级艺术品的梵蒂冈,拜访了全世界最权威的艺术馆藏乌菲齐,欣赏当代艺术潮流的威尼斯双年展,在五彩岛上画出彩虹房子,在罗马斗兽场里画历史遗迹,去威尼斯美院里当回小留学生,还特地去了达芬奇的老家做客。

WeChat Image_20171027084316

WeChat Image_20171027084319

谁说学习艺术只能当画家,没有任何一个国家可以像意大利一样,将艺术渗入到文化和生活中的细枝末节,它占据了时尚品牌的半壁江山,几乎所有的顶级跑车都在意大利诞生,艺术与科学技术的发展相辅相成,造就了一个不朽的民族文化之美。

WeChat Image_20171027084321

WeChat Image_20171027084324

除此之外,披萨,意大利面,提拉米苏,冰淇淋,巧克力各种美味美食一一尝遍,意大利人饮食的艺术绝不能错过,我们参观了咖啡的制造工厂,扑鼻的咖啡香味背后,原来都是一颗颗有故事的咖啡豆啊。

WeChat Image_20171027084327

在西方生活跟中国有着截然不同的节奏和方式,虽然我们是游客,但是我们的开启的可是行走中的小课堂模式。如何看公交车时刻表,如何坐火车,如何吃西餐,这十天的收获可以说是非常丰盛了。

WeChat Image_20171027084330

行程中有困难,有欢乐,辛苦却收获满满,每一个人脸上的笑容,每一个美好的回忆,每一次的大开眼界,每一个get的新技能,每一个学会的新知识,每一次听到新故事,就是这段游学的意义。

WeChat Image_20171027084335

PHE让更多热爱艺术的中国孩子有机会走出国门,带给孩子们更大更美的艺术世界,我们下期见!

Gogo Yang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: