上帝的宠儿 意大利印象

这里是世界著名幼儿教育:蒙台梭利教育的发源地

这里是全球最好的福利以及医疗保障的国家之一

这里拥有全球顶尖的艺术、时尚、设计教育

这里拥有51个世界遗产,位居世界第一

这里培养了全世界顶级的艺术家

这里是全球领先的皮革生产国家

这里创建了世界上第一所大学

这里的食物被称为是西餐之母

这里赢得过四届世界杯冠军

这里是全球顶级超跑的故乡

意大利几乎是每个艺术家向往已久的圣地,若不是亲眼所见那些巧夺天工的艺术作品,很难相信这里真的是一座巨星的露天博物馆。这是一段冗长且复杂的历史与才华的累积,在几个世纪以来,世界上最伟大的艺术家们谱写和制造出来的天堂。当那些曾经在课本里的艺术作品触手可得,空气里充斥着15世纪文艺复兴的味道,落日的余晖洒落在百花大教堂上,你便会理解,为什么上帝偏宠它更多。

无论是梵蒂冈内的屋顶还是小教堂里的壁画,走进意大利任何一个古老建筑,观察那些细枝末节的微观视觉构成巨型的盛大艺术,再过于夸张的辞藻也不够表达它的壮观和震撼。

意大利的艺术作品是几个世纪以来最伟大的艺术奇迹,这是历史的沉淀和文化的融合,如生命一般,创造永垂不朽的艺术国度。

如果你认为这就是意大利的全部,那你一定就错过了它的美食

意大利饮食文化最早可追溯至公元前四世纪。意大利饮食文化以丰富而多元的味觉飨宴著称,是世界上最知名的饮食文化地区之一。在意大利,不仅注重健康饮食结构的搭配,对食物的产地区分,种植的方式等等都有严格的标准,全民倡导有机食品。除被中国的饮食文化接受的意大利面和披萨之外,意大利是欧洲最早得到葡萄酒种植技术的国家之一,意大利这个神秘而典雅的国度,除了有着令人叹为观止的艺术文化外,葡萄酒的产量也占世界的1/4,酿酒历史已经超过了3000年。深受年轻人喜爱的提拉米苏也原产于意大利。

如果你只迷恋于意大利的美食,那你一定忽略了意大利的科技现代化发达程度。20世纪先后有9位科学家获得过诺贝尔物理、化学、医学奖。 意大利是欧洲第一个将欧洲铁路管理系统应用于商业化高速铁路运行的国家,在高速铁路和城市轨道设计、施工、铁路安全关键技术的集成和车辆制造技术方面处于国际领先水平。在航空航天、生物技术等领域与欧洲其他发达国家也是不分伯仲。

如同米兰是全球时尚中心一样,意大利也是汽车造型设计师和工业设计师朝圣的地方,法拉利、兰博基尼、玛莎拉蒂代表了意大利汽车文化中最让人热血沸腾的部分,唯有意大利设计师能凭借这个国家的独一无二的热情奔放的性格去描绘。

意大利的公共教育是免费的,拥有高水平的公共教育,超过了其他一样发达的国家,例如英国和德国。意大利的科学论、空间科学 、计算机科学、神经科学与物理输出都高于平均水平; 社会科学、心理学、精神病学、经济学与商业论文的产出,略高于世界平均水平。米兰的博科尼大学在华尔街日报的国际排名中名列世界前20名最佳商学院 ,特别是工商管理硕士学程。

如此发达的科技水平支撑了整个国家的发达和先进的程度,作为欧洲工业强国,意大利的高等教育以历史悠久和质量高著称,拥有诸多世界顶尖学府,不仅如此,作为艺术之都,意大利在时尚、设计、艺术领域的教育也享誉全球。许多意大利的大学都曾是世界名人的学习场所,如伽利略曾经在比萨大学学医、在创立于13世纪的帕多瓦大学执教;但丁曾在帕多瓦大学就读。波罗尼亚大学创建于1087年,至今已有近千年历史。它不仅是欧洲,也是世界上最古老的大学。值得一提的是意大利是音乐领域美声唱法的宗源,歌剧、戏剧、音乐等专业名列世界前茅。

如果仅仅只有这些,意大利还不足以令人垂涎。Prada、Gucci、Ferragamo、Dolce & Gabbana、Valentino……这些流传于大众唇齿之间的必买大牌出自同一块土壤——意大利。意大利的时尚行业发展要追溯到1951 年,在佛罗伦萨举办的具有历史意义的 Sala Bianca 走秀第一次让意大利时尚登上世界舞台。世界四大时装周的米兰时装周,在时尚行业早已独占鳌头,地位相当。

在欧洲土地上,只有意大利经历了年代最长而又一脉相承的历史沧桑,也只有意大利能展示出最为辉煌却又丰富多样的文化积淀,正因为这样,意大利文化以其众多的天才光芒而迷人,更是天下游人趋之若鹜的一个原因。

Gogo Yang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: