跟着习大大去意大利“学艺术”

近日,国家主席习近平在意大利撒丁岛会见意大利总理伦齐,双方致力于推动欧中关系不断发展,共同维护世界和平稳定。

很多人都开始好奇,撒丁岛在哪呢?那有什么值得我们参观和学习的呢? 首先,我们来看看撒丁岛在哪呢?如图:

跟着习大大去意大利“学艺术”

撒丁岛是位于意大利西部的一座岛屿,又称为萨丁岛,坐落于地中海中部,是一庞大和孤立的岛屿。萨丁岛拥有独特的意大利文化,同时也是欧洲最古老的地区之一。到底有多古老呢?想到意大利,就会想到古罗马(听起来已经相当遥远),然而,据记载,约在公元前800年,腓尼基人在这里定居,成为这里最早的定居者。此后,先是希腊人跑来霸占,然后是迦太基人侵入北部,公元前238年最终罗马人开始了野蛮的占领。

简而言之,来这里居住的人讲排列为: 腓尼基人→希腊人→迦太基人→古罗马人。

听起来这里千疮百孔,大家争先恐后的跑来占领,这又是为什么呢?

这里属亚热带和地中海型气候,温暖舒适,自然资源丰富,并且拥有惬意的海岸线,剔透的海面,独立的礁石,长长的沙滩以及洞穴。西部的奥里司塔诺地势平坦,连接着岛上粮食,水果和蔬菜的主要产地——卡皮塔诺平原。听起来是个非常适合居住的好地方。

正是由于这里受到连续不断的占领者的影响,最强烈的外部影响来自西班牙,多文化是这里最值得一提的优势了。虽然不是广谱大众的旅游胜地,但是一定是高官达贵私下的秘密花园。

英国王妃戴安娜、意大利前总理贝卢斯科尼、西班牙国王都对撒丁岛情有独钟。

这里除了清幽的风景,到底还有什么不同之处,让世人流连忘返。

1. 奥里斯塔诺

最突出的是1291年建的圣克里斯托福塔楼

跟着习大大去意大利“学艺术”

2.努奥罗

典型的老城区,有感恩圣所和圣萨尔瓦托莱教堂。

跟着习大大去意大利“学艺术”

3 墙画之城

当你走进奥格苏洛时,会惊讶的发现如同走进了一个露天的画廊。不管是平整的砖墙或是土墙,抑或是凹凸不平的石墙,奥格苏洛的业余画家们都大胆地给它们涂上底色,画上或是写实或是夸张,或是快乐,或是忧郁的图像。奥格苏洛村是艺术的圣地,也集中体现了意大利人的浪漫气质。

跟着习大大去意大利“学艺术”

4,阿尔盖罗

中世纪的美丽城市。值得看的是圣米凯莱和圣方济各教堂。城外的礁石滩上有著名的海王岩洞。

跟着习大大去意大利“学艺术”

5. 诺拉古迹

在非常古老的遗迹中可以欣赏到史前的、腓尼基的和罗马时期的见证。早在古罗马时代就建成,却至今保存尚好,见证了上千里历史的城池, 太耐人寻味。也是此次习大大去的地方。

跟着习大大去意大利“学艺术”

6.圣特雷萨加卢拉

这是撒丁最有名的海水浴场,有漂亮的白沙滩。

跟着习大大去意大利“学艺术”

7. 安塔斯神庙(弗卢米尼马焦雷)

建于公元前6世纪的高大神庙。

跟着习大大去意大利“学艺术”

8. 托雷斯港

值得看的是岛上最重要的建筑之一,圣加维诺教堂。

跟着习大大去意大利“学艺术”

9.阿西纳拉国家公园

在撒丁北部的美丽小岛,海岸有犬牙交错的石头,有晶莹透彻的海水和多种多样的植被与动物。

跟着习大大去意大利“学艺术”

10,奥罗塞伊湾和杰纳真图山国家公园

漂亮的保护区,包括杰纳真图山和美丽的奥罗塞伊海湾。

跟着习大大去意大利“学艺术”

11.马达莱纳群岛国家公园

由7个大的和很多小的岛屿组成,是大海爱好者的真正天堂。

跟着习大大去意大利“学艺术”

12.卡利亚里

美丽的港口城市,有其丰富的历史与建筑:主教堂,圣潘克拉齐奥塔和大象塔(1305-07),大理石的市府大楼,2世纪的古罗马剧场,5世纪的圣撒图诺教堂,1323-24年的圣所和18世纪的波那里亚教堂。

跟着习大大去意大利“学艺术”

13.苏努拉西(巴隆米尼)

撒丁最美丽的旅游胜地之一。世界文化遗产之一,岛上有大概7000座这种建筑物,被陈列的到处都是是,至今尚未人研究出是谁建立了它,为什么建立它,有什么用途,被列为世界千古之谜。

跟着习大大去意大利“学艺术”

以上便是撒丁岛遗留的历史和文化的一部分,当然,岛上的美食、美酒和风土人情更是值得称赞的。除了美丽的风景,意大利的千年文化也是跟古老的中国一样,耐人寻味,令人震撼。

跟着习大大的脚步,走进更好的意大利,做深度的游学,关注微信:意小团儿。

本文为头条号作者发布,不代表今日头条立场。

Gogo Yang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: