歪国仁胆子够大,培养6岁的环球旅行家

他是世界上最小的旅行家,虽然只有六岁,却已经跟着父母坐了将近100个航班走过四个大洲,24个国家了。

Alfred Cery 来自英格兰东南部的小城,圣奥尔本斯,虽然生活的城市并不大,但是Alfred跟爸爸妈妈已经去过尼泊尔,泰国,柬埔寨,澳大利亚,中国,越南,印度,斯里兰卡,马兰西亚和印度尼西亚等等国家了。他的父母虽然是广告业的高官,也并不差钱,但是他们坚持严格控制预算,花最少的钱,带孩子看最大的世界。

在这段旅途中,小家伙在尼泊尔爬过山,在泰国画过大象,在柬埔寨住过树屋。当然,Alfred的历险中不总是享受的风景,小小年纪就跟着父母在火山上徒步或是在印度做一个背包客。有时因为太冷所以四天没有办法洗澡,他们不得不用背包做一个临时的床和枕头。在6岁的年纪里,经历的风景,比很多人一辈子看到的都多。

Alfred 的妈妈 Susannah41岁,爸爸Kelvin44岁,希望将这段经历告诉更多的人们,即使在很少的预算情况下,也能带着孩子环球自助游,这样的教育方式比带孩子在公园里呆一个周末更加值得,他的世界应该更大一些。

当Alfred三岁半的时候在尼泊尔,一个夏尔巴人(藏族人的一种)背着他爬尼泊尔很陡峭的山,在那里我们一起看到了喜马拉雅山。

歪国仁胆子够大,培养6岁的环球旅行家

Alfred 在泰国,好奇的睁着大眼睛,为什么他们脖子上都带那么多金环呢?

歪国仁胆子够大,培养6岁的环球旅行家

Alfred 在曼谷的汽车站,一身时髦泰国打扮,小家伙很是喜欢。

这位小小的环球旅行家通过旅行认识到了更大的世界和不同的人群。见识到跟身边小朋友们不同的生活,那里的人说着不同的语言,吃不同的食物,有不同的肤色,小Alfred学到了不少新鲜事。

歪国仁胆子够大,培养6岁的环球旅行家

Alfred无疑是幸运的,他慢慢开始适应不同的生活和声音,在18个月大的时候,我们生活在马来西亚,我们将他送到当地的幼儿园,那个时候他就不得不开始接受不同的文化,他比我们想象的更喜欢这样。

歪国仁胆子够大,培养6岁的环球旅行家

Alfred两岁的时候在香港的迪士尼乐园。

歪国仁胆子够大,培养6岁的环球旅行家

加德满都,尼泊尔, Alfred 住在树屋里,在沙滩上盖房子,尝遍了全世界不同的好吃的。

歪国仁胆子够大,培养6岁的环球旅行家

妈妈说有很多人担心孩子太小是否能理解这些国家的不同,是否在旅行中遇到危险。当然他很多时候是不明白那些不同,但是他看起来很开心,事实上他已经开始接受那些不同了,而且跟它们相处的很好,我们不会做危险的事,所有的活动都在安全的情况范围内。

他现在已经可以被称为一个飞行小专家了,做过了100次飞机,虽然不是每一次都很顺利。他现在已经很习惯飞行,他会找到自己舒服的方式睡一路。

所到之处我们都会进行选择,确保安全,幸运的是我们去的亚洲东部的国家对孩子都非常友好,让整个过程都变的很容易。尤其是在泰国,那时候Alfred还是个小baby,我们所去的餐馆会特地过来接我们,确保我们能好好享受这里。当我们遇到困难的时候,很多人都过来帮忙,每个人都很善良。

歪国仁胆子够大,培养6岁的环球旅行家

在越南美奈, 那时候小Alfred只有17个月大。

歪国仁胆子够大,培养6岁的环球旅行家

Alfred第一次在马拉西亚遇到圣人,在全世界最盛名的印度庙里。

歪国仁胆子够大,培养6岁的环球旅行家

Alfred和妈妈在泰国的小船上。小奶嘴萌翻了。

歪国仁胆子够大,培养6岁的环球旅行家

斯里兰卡当地的公交车里,Alfred被车外的景色震呆了。孩子总能发现各式各样新奇的事物,他们总是很对这个世界充满了好奇。

歪国仁胆子够大,培养6岁的环球旅行家

在印度的火车上,是Alfred最喜欢的地方了,这样的旅游小孩子永远都不会觉得无聊。

歪国仁胆子够大,培养6岁的环球旅行家

他们会尝试就睡在这里的露天树屋里,虽然简陋,但是真是一生难得的经历呢。

现在Alfred的妈妈开通了线上沟通方式,正在帮助越来越多希望用相同方式教育孩子的父母们。她说,我们经历到了不同的文化,看到不同的生活方式,遇到跟我们大相径庭的人们,我甚至学会了一些当地的语言,这对我来说这是一段绝妙的经历。

现在Alfred开始上学了,他们的旅行计划不得不改变,只能在孩子的假期时间出行,费用可能会更高一些了。但是在旅行中长大的方式,让Alfred比同龄的孩子更容易接受别人,也更坚强,也更容易快乐。

几周前,他们在Facebook上开通了自己的账户,叫做我们的旅行部落,给自助全球游者的一些很好的建议。大约900人已经开始加入他们,Susannah希望这样的方式能激励到更多的家庭,教育孩子的方式有很多,不是给予最好的生活条件,而是给他打造最大的翅膀,才能飞的更高。

Gogo Yang

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: