留学界的一股清流 — 去意大利免费学艺术

学艺术的确是比大费用,而出国学艺术更是让多少家庭望而却步,然而,意大利的图兰朵计划和马可波罗计划,帮助了多少在艺术道路上求学的孩子们,有机会去世界上最好的艺术院校深造,而且是免费的。

留学界的一股清流 --- 去意大利免费学艺术

由意大利大学和政府共同推出的,专门针对中国艺术、音乐、美术学生的官方计划,目的是让中国的艺术类学生能顺利入读意大利大学,可以说是艺术类学生的“马可波罗计划”。通过该计划申请的学生可免除意大利语要求,是马可波罗计划的姊妹篇,同样是具备中意政府合作背景的官方留学合作项目。不同的是只招收艺术类学生,包括音乐和美术类中国学生,是针对艺术类学生赴意大利留学的专门留学项目。

此次项目真是留学界的一股清流,小编也是当年花了巨款,留了洋才知道原来欧洲很多国家的教育都是免费的,然而当年留学的时候中介并没有告诉我这些,呵呵!!!

现在的孩子真是幸福,随着国家之间文化的交流和贸易的往来,留学已经不是几年前的稀罕事,世界那么大,怎么能不走出去看看,何奈钱包有限,所以怎么能让图兰朵、马可波罗这样的机会白白浪费掉。

留学界的一股清流 --- 去意大利免费学艺术

学艺术不去意大利,你为什么那么想不开?

在这一点上参考我全部的关于意大利艺术的文章,在艺术领域,意大利绝对秒杀所有国家。在这里就不多做重复。推荐给那些英国美国甚至澳洲的艺术生们。

申请条件是什么?

图兰朵计划申请条件与手续流程申请要求(针对中国学生)要有一定的美术、音乐和相关艺术专业的专业功底,均需提供相关作品或作品集。

本科需要高中毕业或以上,高中阶段学习成绩优秀;研究生需要国内本科成绩。

* 高考成绩达到380分以上(满分750分);艺术类学生可以提供高考和专业课考试的总成绩;

* 提供会考成绩(如果该省份没有组织会考可以不提供);

* 具有一定的意大利语和英语的一定水平;符合所申请专业要求的其他条件。

教育不应该是国家的盈利产业

这一点是意大利一直以来保持的传统。特别是通过图兰朵计划到意大利留学的学生,很多人可以获得政府补贴。还有意大利政府规定留学生和本国学生享有一样的待遇。如果想去意大利公立大学留学的艺术学生,就可以凭借图兰朵计划申请到意大利的任何一家公立大专院校,将会有很优惠的绿色通道。因为在意大利公立大学的学费都是免费的,而且很多国内的学生还能得到一笔不小的奖学金和助学金。一个国家的根基就是教育,让每个人都有获得教育和知识的权利,才是这个国家发展和进步的根本所在。

学了那么多年英语?岂不是浪费了?

开玩笑,语言是不只是用来考试的。语言是一个沟通和理解世界的工具,留学本身就是打开世界的一道门,那里的人不再问你是来自朝阳区还是海淀区,是王家村还是赵家庄,而是问你是哪国人,在留学的道路上,你的朋友将来自全世界各地,你们的沟通和互相学习将是留学生活中最值得回忆和珍贵的一段经历。不多学几种语言怎么够。

虽然通过图兰朵计划申请的学生可免除意大利语要求,不过有一点需要注意的是,中国学生需要学习至少6个月的意大利语培训计划。需要达到B1级别才能申请意大利的知名艺术院校。艺不压身,多学一门语言,多一个途径沟通全世界。

留学界的一股清流 --- 去意大利免费学艺术

必竟是到一个完全陌生的环境中去学习。如果有一定的意大利语言基础,将会你的学习和生活起到事半功倍的效果。

毕业后的就业前景,前途无量

近几年来,随着国内艺术市场的火爆,对艺术人才的需求大增。有着留学背景的艺术人才更加受到用人单位的青睐。而意大利的艺术教育来说,图兰朵计划不仅能招揽很多的留学生,更是注重培养能独当一面的实用性艺术人才。在意大利的知名企业中,通过图兰朵计划引进的艺术留学生深受欢迎。随着中意两国关系的友好发展,意大利的很多企业需要拓宽中国的市场,而急需很多艺术类的留学人才。不仅会讲一口流利的意大利语,更能对两国的风土人情都有所了解。作为全球闻名的艺术人才摇篮,意大利的艺术留学生本身就非常紧俏。

留学界的一股清流 --- 去意大利免费学艺术

那么多于那些想参加图兰朵计划的学生们,在这之前,需要做哪些大的准备呢?

第一,准备语言

多一种语言,就多了一条路。市面上各种意大利语的培训班,不像泛滥的英语培训,很多意大利语的培训还是非常专业的,价钱也不贵。

第二,准备作品、材料。

无论在之前你对意大利的作品了解的有多深,画工有多好,你都需要开始着手一些有关于意大利艺术文化和资料和讯息了。多学习一些意大利风格的作品,包括一些风土人情等等。

第三,有机会,先去学校看看

对于绝大多数中国家长来说,意大利到底什么样?那里的人只吃披萨和意大利面吗?那里的生活环境好不好?那里的人好不好接触等等,那么,短期的艺术游学活动就再适合不过了,利用假期的时间,去意大利感受一下,体验一下欧洲的教育方式,意大利古老的艺术氛围,保存完好的百年佳作,假设自己是学校里忙碌的一份子,在留学前是最有必要,也是决定你是否去选择这条路的最佳方式。

希望每一个热爱艺术的孩子都能得到更好的深造机会,在艺术的道理上走出自己的未来。

留学界的一股清流 --- 去意大利免费学艺术

去意大利艺术游学,请加微信:意小团儿.

Gogo Yang

3 Comments

Add yours →

  1. Interesting. Yes indeed there are many free education policies across Europe. But going forwards with Europe’s financial woes, not sure if it will continue to be free for foreigners.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: